такие порою случаются ночи

Хеленсия Влади
Такие порою случаются ночи-
Хоть криком кричи в холодящую жуть.
И не написать вдохновляющих строчек,
И не зареветь, не забыть, не уснуть...
И не научиться прощать без вопросов-
Всех разом, ну или - себя для начала.
Как будто внутри-зацунамленный остров,
Где все без разбора волна посмывала.
И не разобрать (млечный путь не подсветит),
Куда в темноте этой двигаться дальше,
/Погуглить бы этот вопрос в интернете.../,
И кажется, вырвет просроченной фальшью.
И не с кем в ночи пустотой поделиться,
Кому, ну скажи, ну кому это надо?..
Мелькают в сознании разные лица,
И дует с балкона густая прохлада...
И хочется просто уснуть. А проснуться
В другом измерении из многоточий...
Как будто бы чувства об острое бьются-
Такие порою случаются ночи...