Об одной судьбе

Ника Виктория
Передо мной лист и карандаш
И как описать этот пейзаж?
Как передать оттенки, краски,
Солнечные блики-ласки?

Как описать ту боль, что в сердце?
И у него очередное дельце.
Время убегает, спешит куда-то.
А я любила очень сильно когда-то.

Все это было так давно,
Все, казалось, так легко.
Верила любым словам,
и отдавалась твоим рукам.

Но любовь и счастье поглотила пыль
И ты перестал защищать мой тыл.
Ты все чаще уходил куда-то,
а возвращался, смотрел уже не виновато.

Я гнала мысли и обиду прочь
Ведь подростает дочь.
Но слез я не смогла сдержать
и как бы все назад - вспять.

Я не отведу глаз, в которых пустыня
Наружу рвутся слова и моя гордыня:
"Я забираю дочь и ухожу!
Я больше ни дня так не проживу"

Знаю, ты думаешь, что я вернусь,
Куда я вобщем денусь?
Но ты на свете не один,
И давно уж не любим.

Пройдет время. Станет легче.
Терпеть обиду не смогу вечно.
А дочь? Выростет решает пусть сама:
Права иль нет, была её мама...