К зиме дело

Сергей Цыкин
Увы, уже скоро
то время придет:
среди стылых стволов
пробежит ветерок,
кроны грустно вздохнут,
попрощавшись с листом,
и польется к земле
шелест - легким дождем,
потерявши свой цвет,
приувянет трава,
а на зеркальца луж
ляжет льда бахрома,
небо дымкой затанет,
как-нибудь, вечерком,
с темнотой все присыпет
первым белым снежком...
Глянешь утром в окно,
да зажмуришь глаза,
и промолвишь, вздохнув:
- что же...
Здравствуй,Зима!