С Юбилеем!

Виктор Галкин 2
Вся жизнь прошла, как на ладони,
Ты смотришь вслед, прошла гроза.
И вот опять ты на перроне,
Куда уходят поезда?

Куда? И что перед тобою,
Какой судьбой намечен путь?
И будешь ль спорить ты с судьбою,
Чтоб опрометчиво свернуть?

Идти назад? – Дороги нету!
Направо? - Заросли и пни.
Налево? - Скажем по секрету,
Не тот уж возраст, не ходи.

Хотя, конечно, твое дело,
Коль есть желание, - иди,
Коль просит молодости тело ,
И есть огонь ещё в груди.

Но, извините, отклонился,
Я не о том  сказать хотел,
И путь, как будто, искривился,
Увидев образ дамских тел.

А путь один перед тобою,
Свободный и надежный путь -
Идти вперед! С отвагой, с боем
Ещё лет сорок, а не чуть!

И чтоб легка была дорога,
И чтоб дышала ровно грудь,
Хотя пройдёшь и пыль, и муть,
И чтоб у дома, у порога
Стекала б тяжесть, словно ртуть.

А что любовь? Она с тобою
В груди живёт как прежде пусть!
И новизны я не открою,
Что  в этом правда, соль и суть!