О первой любви

Ирина Ревякина
Он был кусочком «прошлой» твоей жизни
Той юности, где грёзы и мечты,
И годы оценив, как через призму,
С улыбкой скажешь: «Рада, что был ты!».

А помнишь, как стеснялась и мечтала,
Летела птицей Феникс к небесам,
Когда, случалось, вдруг его встречала,
И не решалась посмотреть в глаза?

И свой характер, не щадя, ломала,
Подслушав невзначай его друзей:
Толпа ребят открыто обсуждала
Максимализм твой и игру затей.

Мечты, мечты…. Фантазии и грёзы,
Картинки чудо-встреч наедине,
А по ночам из глаз катились слёзы,
Ведь не сбылось, что виделось во сне.

Та первая любовь чиста, наивна,
С улыбкой вспоминается теперь,
Лет прожитых багаж такой солидный.
Но в юность навсегда закрыта дверь.

Фото Интернет