Ватное тело, тело без имени...

Денис Четырин
Ватное тело, тело без имени
Дремлет спокойно с перерезанным горлом
В придорожной канаве, и глазами чёрными,
Глазами впалыми утопает в траве.

Мёртвое тело с тёмным прошлым,
Без светлого будущего, без права на жизнь
Не сделает шаг к новой весне,
Потому что в груди его не душа, а пыль.

Он умер как все
Он жил как все
Он мёртв как все
И его не поднять,
Не пустить танцевать
Не заставить жить
И любить,
И любить.
2010