Сергею к дню рождения

Виктор Галкин 2
Мы видим яркую зарю,
Хлопки салюта, блеск,
Все смотрят в сторону твою
И повскакали с мест!

Уж сколько лет стоишь в строю,
Несёшь по жизни крест,
И всё воюешь, как в бою,
И выражаешь жест!

И в дождь, и в холод, и в жару
На той передовой,
Где не щадишь ты жизнь свою,
И где незрим покой.

Где темень кажется нам днём,
Где сталь горит, как лист,
Ведь ты горишь, горишь огнём,
Свою сжигая жизнь!

И путь, которым мы идём
Сквозь бездну бытия,
Ты озаришь нам тем огнём,
Что в сердце у тебя!