За синицу

Сергей Цыкин
Говорят, что за удачу
тост нельзя нам поднимать?!
От такого, мол, желанья
ее можно потерять...
Может, это все и правда...
Ну... А может, и не так...
Если, нету уж удачи -
тогда, что ее терять?
Я налью в бокал побольше
золотистого вина...
Да и выпью!
За удачу!
Все, до капельки!
До дна!
Ко-ли уж, в высоком небе
не поймать мне журавля  -
отпущю из рук синицу...
Что же мучить ее, зря...