Осколки воспоминаний

Яна Солдатова
Мы храним бесполезные фото,
Что напомнят когда-то о прошлом.
Мы боимся их выкинуть утром,
И не можем их сжечь даже ночью,
Мы храним те мгновенья, минуты,
Что когда-то нас рвали на клочья.

Мы лелеем и письма в конвертах,
От себя в дальний угол их пряча.
Из кино два потертых билета,
Что для нас ничего уж не значат.

Мы храним номера телефонов,
Тех людей, кто уже не позвонит,
Не друзей, не родных, так, знакомых,
Кто когда-то, быть может, нас понял.

Но однажды, под гулкий шум ветра,
И под грохот отчаянный грома,
Разорвем фото вместе с конвертами
И сотрем номера всех знакомых.

А потом? А потом вечерами,
Словно пазлы опять собирая,
Соберем то, что было лишь с нами,
Про себя в душе повторяя,
Что никогда не стереть…
Осколки
Прошлых  воспоминаний…