Вампирское

Алексей Смирновъ
Небо жаром еще дышит.
Город в сумерках притих.
На крыле летучей мыши
Мало места для двоих.

И не хмурь сурово брови.
Нам, вампирам, не впервой
Улетать на поиск крови,
Темно-красной и живой.

Не зуди унывно-тихо!
Уж давно пора бы знать:
Кровь сосет лишь комариха.
А с самца чего же взять?

Ни еды, ни капли крови...
Что б еще ты в жизни мог?
Лишь в занятиях любовью
Дока ты из лучших док.

Не пищи так нудно, слышишь!
Просто шик, когда ты тих.
На крыле летучей мыши
Мало места для двоих.