Сумей остановить мгновенье

Алекс Тимо
Встреч совсем случайных не бывает –
На пересечении дорог
Взгляды чуть друг друга задевают,
Как за партою соседки локоток.

Все равно, мы пробегаем мимо,
И броня из повседневных дел
В суетность влечет неумолимо,
Защищает от амурных стрел.

Все ж сумей остановить мгновенье,
Бег бездумный ты на миг прерви
И, без колебаний и сомненья,
Имя незнакомке назови.