Аптека Ивана Кузмича

Александр Костерев
В Хорватии аптека Кузмича -
Начало удивительных начал,
Задумайтесь Иван, а францисканец,
Он в Падуе учился на врача.
Сам - наш, а не привычный итальянец…

Старинных улиц каменный покров,
Аптеке древней скоро семь веков,
В ней траворезки,  пестики  и ступки…
Монахи, соглашаясь на уступки, 
Лечили и своих, и чужаков

И как гласит хорватская молва,
Дубровник отстоял свои права,
Но только статью стен весьма заметных,   
Но также как  лечебная трава
из славного семейства губоцветных…