Святая Елена

Елизавета Судьина
Там, где язычники воздвигли храм Венеры –
Было зарыто в землю три креста.
По приказанию святой Елены –
К ним приложили мертвеца.

Когда его коснулся третий крест  -
Мертвец ожил.
На этом месте патриарх
Храм заложил -

Храм Воскресения Христова.
И три еще построили они,
Макарий патриарх с Еленой –
Храм в Вифлееме, где Он был

Рожден, на Елеонской
Горе, в Хевроне. Так, она,
Равноапостольной зовется -
За прославление Христа.