Таблеткой

Калерия Феллер
И снова не оставит память шансов –
Её опять увижу фильм о прошлом
И в сотый раз его в конце сеанса
Признаю неоконченным и пошлым.
 
Из шрамов – кровь. Я вновь ищу спасенья.
Ну, что же вы стоите? Где аптечка?
Помажьте йодом раны отчужденья
Наивной и мечтательной овечке...
 
Я восхвалю людей в подпольных норах, 
Которые по глупости нередкой
Позволят мне без совести укора 
Стереть тебя из памяти таблеткой.