День на ночь умноженные жизни

Ольга Стручкова
День на ночь умноженные жизни
Разные, но одинаково похожи
Чувствами, мурашками по коже -
Снова загоняли в угол мысли.

Но напрасна вся эта работа.
Мы их до конца изгнать не сможем.
Устаём, измученные сквошем -
Есть на всё цена своя и квота.

Время убежит песчаной струйкой.
Проследить за этим очень сложно.
Безразличие, вводимое подкожно,
После отдаётся в сердце гулко.

Каждый день, прожитый понарошку,
Вновь не пережить, как не печально.
Жить на чистовик, да изначально -
Вот бы научиться, хоть немножко.