Перед дождём

Андрей Марышев
Потемнело.Чайки закружили низко.
Ветер шелестит горячею листвой.
Дождь ,дыханьем влажным,близко.
Проболтали мы полдня с тобой...

Поломали телефонные тарифы.
Капли- влево,вправо, вниз....
Чайки жирные, размером будто грифы.
Сердце  стонет,бьётся будто стриж.

Синь небес ему- глаза, устало.
Воздух лёгких-сладостный полёт...
Мне тебя,мой ангел, не хватало.
Серый взгляд когда в полон возьмёт?

Потемнеет страстью глаз сомненье.
Шелестеть у платья будет ткань.
Тень твою закрою быстро тенью.
У свиданья жизнь так коротка !

Как у дождика- прольётся влажно,
Пыль у зелени отмоет до чистА.
Для меня на самом деле важно,
Каждый раз любить тебя.С листа.