Скучаю

Людмила Казачок 2
День растаял в вечерних лучах,
Беспокойная птица примолкла.
Вечер мокрой землёю пропах
И вливается свежестью в окна.
 
Ветви ивы повисли плющом,
Мелкий дождик тихонько отплакал.
Бархатистым укрывшись плащом,   
Ночь сняла элегантную шляпу.   

И увидев во тьме звёздный мост,
Кто-то сказку впервые напишет.
Бесподобным сиянием звёзд,
Поднимается небо всё выше...

А взлетевший пурпурный рассвет,
Облаками уносит печали.
В них мечты затерявшейся след...
Возвращайся. Я очень скучаю...