Гадалка

Оксана Гордеева
Вечер. Тишина. Один лишь свет свечи.
Гадалка за работой в судьбу твою глядит:
Она увидит земли, где родилась ты в ночь,
Она посмотрит время, когда родиться дочь.
И смерть ты не обманешь - старуха заберет
И мама твоей дочки в апреле пропадет.
А девочка не плачет, ведь ей так мало лет,
Твоя малютка-дочка твой излучает свет.
Она как будто ангел, как будто солнца луч...
(гадалка помоги ей, не дай ей в жизни туч).
Гадалка не сказала, а с горестью взглянув,
Свечу лишь потушила, колоду карт свернув...