Затяжная весна

Сергей Цыкин
Дождь, и дождь за окном
от утра, до утра...
Кто ж, обидел тебя?
Что ты, плачешь, Весна?
Насторения нет?
Иль тебе не мило,
что от солнышка луч
в мое бьется окно?
Хватит уж нагонять
грусть, тоску, да печаль...
Я прошу: не реви!
Я прошу: перестань!
Ну, давай же, встряхнись!
Разгони стаю тучь!
Пусть, на солнце блестит
юнных трав изумруд!
Расщедрись!
Распахнись брилиантами луж!
Пусть, поспорят ручьи
с щебетаньем печуг!
Ты разлейся теплом!
Я навстречу теплу
перемерзшую душу
распахнуть поспешу!