Жизнь по нотам

Бесс Велиаль
Живу как придется - без нотного стана,
Без нот и без пауз, без глупых реприз.
Жить так, как хочу, никогда не устану.
Я верю в судьбы мимолетный каприз.
Доверилась случаю, стала мудрее.
Прямые дороги ведут вникуда.
Тупик меня сделает только смелее.
Исчезнут печали, исчезнут года.
Искать нужный путь, не боясь поворота,
Найти и отвергнуть. Опять не туда.
Найти среди сотен ту нужную ноту,
Которую жаждем найти мы всегда.
И в каждой проблеме искать каплю смысла,
Ту музыки часть, что надо найти.
Ту песню искать в течение жизни,
Найдя только в самом итоге пути.

12.05.2009.