Вы не познали ещё закона Божьего

Сорокин Илья
Вы не познали ещё закона Божьего.
Зачем вам тогда закон человека?!
Бредёте среди распутного бездорожья
От начала и до скончания века.

Почто вам знания никчёмные?! -
Чернильные пузыри на зыбкой бумаге.
И эти крепости картонные,
Которые тают лишь от капли влаги?

Быть может, стоит внутрь себя взглянуть,
С очей пелену сорвать, тельцов поплавить?
И глубоко так... полной грудью вздохнуть
И наяву себе представить,

Что есть ещё край Вселенной нетоптаный,
Где места нет завистливой похоти,
И где к лжецам никто не ходит на похороны,
И в церквах от свечей нет копоти.

И выше солнца, на тот брег Вселенной урваться,
И чтоб звёзды вдогонку свистели!
И к Петру во врата с такой силой стучаться,
Чтоб небесные петли скрипели.

Свистите, свистите, песчинки небесные!
Вам нас не догнать, мы в полёте безудержном.
Какие ж отсюда всё-таки виды чудесные
На вас в ярком зареве солнца полуденном...