из прошлых или будущих жизней

Сплав Стали
..иногда  слышу мужской голос,
он называет меня громко "Луиза".
припоминаю: у меня белые волосы
водопадом до самого низа,
темная родинка в уголке глаза,
кожа тонкой слоновой кости..
иногда бросишь так одну фразу,
а он уже сам не свой от злости..

..иногда женский голос (с хрипотцой,
аромат ментола и табака) зовет - "Лу".
я тогда у нее пряталась от солнца,
жаловалась, что угораздило в кабалу
угодить своими тонкими пальцами,
белой косой, вздернутым носом..
а она вся в цинизме, как в панцире,
курит и не задает мне вопросов..

..иногда вижу в зеркале чужое лицо:
прозрачная кожа и серебряные глаза.
ноги вдруг наливаются жидким свинцом,
не могу вслух ничего сказать,
только имя пульсом бьется в виске,
время туго сворачивается в кольцо..
"Лу" - перекатывается на языке,
"Луиза" - паника налицо..