Знаю я

Алексей Шанцев
Знаю я, что не вечны
Ни рассвет, ни закат;
Что ран время не лечит;
Не вернуть жизнь назад.

Не воротишь былое.
И лишь память хранит
Самое дорогое
И ночами не спит.

Все, что было со мною
В памяти сберегу,
Но едва ли отмою
Душу свою

Ото лжи и от грязи
Мной свершенных грехов.
Сам себе безобразен
И к расплате готов!...

                А. П. Шанцев