Жизнь - игра

Виталий Эннс
Всего лишь маленькая пешка
В чьей-то большой игре,
Давай же, друг, ходи, не мешкай!
Уж лучше спрятаться в огне...

Уйти, исчезнуть, испариться,
Не быть не нужным ни кому!
Свободным стать, таким как птица.
Как волк, взывающий луну!

Уж лучше эта перспектива...
Она дает надежду жить!
А не играть в судьбе у мира,
Пытаясь душу излечить.

Игра закончится когда-то,
Объявлен будет шах и мат,
Исчезнет с трона император,
На Землю снизойдет закат...

Всё потому что мы не сможем:
Не сможем жить мы без царей,
Без не щадящих нас вельможей,
Без боли, кандалов, цепей...