Победа 1945 года

Казакова Наталья
победили
пусты окопы
на полях легендарных сражений
вам бы, старые русофобы,
неустанно просить прощение
у потомков
у тех, кто помнит
как напали
как издевались
как гноили Советов корни
как в наш мир забивали сваи
покаяние
суть прощения
Бог простит роковые души
частоколы из лиц забвения
на морях, в небесах, на суше
"будем помнить" -
простые звуки
если так, наугад, стоически
оберегами будут слухи
по мотивам времён панических


***
полководец Адольф - парень бравый
исстрадавшийся манией величия
покоритель Европы рьяный
жизнь покончил хреново до неприличия

усики столбиком, чуб - набок
взгляд застывшей коровы бешеной
это он, без правил и рамок
стал над миром кровавым грешником

всё поставил на свою победу
знал ли он тогда, что так будет?
обломилось,
призвали к ответу
фигуранта садистских буден

обломали зубы под Москвой,
Сталинград стальной ответил силой
Он остался в памяти герой
с общей неопознанной могилой