Крик в ночи

Сергей Цыкин
Закричу!
И проснусь!
В доме хлопают двери.
Видно, криком своим
разбудил всех соседей.
Про себя, попрошу
у них сотню прошений...
И они все простят,
снова лягут в постели.
И, наверно, поймут,
разберутся с причиной...
Ведь, не я так кричал,
а тоска - о любимой!..