По дороге в...

Сергей Пальчевский
Мы едем, мы едем, мой друг!
Наш поезд спешит по полям.
Колеса стучат тук-тук-тук,
Сказать все хотят что-то нам.

А, впрочем, нам кажется так.
Мы очень чего-то хотим.
Приняв пейзажи за знак,
Мы едем куда-то, летим

И знаки трактуем как сны,
В уме о них пишем эссе.
Столбы за окном не видны,
Но мы их придумаем все.

Ведь в этом есть высшая цель –
Считать верстовые столбы….
Мелькнет за окошками ель
И сруб очень старой избы.

Река по равнине течет,
Поля зеленеют и лес,
Нас что-то на волю влечет,
И манит, зовет до небес.

Сойти бы сейчас, где-то здесь,
Уйти по полям в горизонт,
И, может, багаж забыть весь,
И не захватить с собой зонт…

И жить не потом, а сейчас,
Без целей, без правил игры,
Запомнить сначала всех вас,
А после – забыть до поры…

Я рвусь все туда, за окно,
А поезд летит и летит,
В дороге мы с ним заодно,
Меня он поймет и простит…

Но вскоре замедлит свой ход,
Колеса мне скажут тук-тук,
И в дверь не на выход - на вход,
Шагну я: «Приехали, друг».