На чем стоит мир

Игорь Нечаев
Смотрит  на глобус маленький мальчик.
Папа, расскажи как устроен мир?
Мир - это большой обманщик,
Не сотвори из него кумир.

Я слышал, что мир стоит на слоне,-
     со знаньем изрек мальчуган.
На чем же тогда покоится слон?
На огромной черепашьей спине.


Отец испытывал сынка:
 На чем стоит черепаха?
На трех громадных китах,
Она ползет без страха,
Плывут киты на волнах.

Что же поддерживает китов?
Трое громадных быков.
Неужто быки стоят сами?
Они уперлись горбами.

Отец улыбнулся и подхватил:
И мир опять  на слоне?
Ты сказки рассказывай мне.
А черепах, быков и китов -
Ты сам придумал во сне.

Со временем, наверно, поймешь,
Что мир стоит на добре и уме,
И счастье ты всегда найдешь,
Когда мир полюбишь вдвойне!

-