Желтая роза

Елена Новая Весна
Желтая роза-символ разлуки...
Что так по жизни преследует нас...
Что мы желаем?? Зачем эти муки?...
Ведь расставанье не нужно сейчас…

Мысли шальные, года удалые,…
Что мы с собой в лучший мир унесем??
Радость от встречи? Боль от разлуки?
Или вопрос - для чего мы живем?

Всё разрешимо, уйдут вдаль печали,
Мы ведь всегда, выбираем свой путь,
Как изначально судьбу предсказали
Так мы и жили – пусть в этом вся суть

Мы ведь мечтали, решали задачи
Всё удавалось всегда на ура,
Полнилось сердце лихою отвагой,
Юность промчалась, то было вчера.

Время нам новые ставит задачи
Нам не к лицу на судьбу здесь роптать
Опыт имеем, пусть сердце не плачет,
Всё по плечу, хоть и трудно подчас…

Мысли шальные, года удалые,…
Нет, не растратили мы впопыхах,
Есть еще порох, и мы ведь живые
Небо с надеждой взирает на нас…