Муроками

Галина Терентьева
Мне надо бы бегать,
                а я все сижу
                истекая словами.
А он побежал ,
                побежал и теперь
                Муроками.
Даже странно -
             все по-прежнему вертится
                там же, вокруг великих .
Солнце Греции, камни,
                победителей крики.
И истоки продолжились, 
                пробежав ,не упали .
Марафонцы под солцем
                все слагают свои оригами.
Кто не даром потел -
                тот из тысячи тел
вдруг построил
                прекрасный чертог .
Ну а тот, кто не смог,
                тот уже не страдает,
что же - тоже бывает.