Временно исчезнуть

Сергей Цыкин
Растоскуюсь
Взгрустну!
Да возьму - раскошелюсь!
И вина накуплю
на последние деньги.
Ну, а мелочь , всю ту,
что осталась от сдачи
я в окно зашвырну...
Пусть, звенит мне удачу!
Дверь закрою на ключ.
И задерну все шторы.
Не ищи меня друг -
отзовусь я не скоро!..
А когда я вернусь
("отдохнувший" и "свежий")
жизни, серенькой, путь
заскользит,
да забрезжит...