Про маньяка

Гарик Морган
Гулять попросилась собака ,
Я к озеру вывел её
И встретил случайно маньяка ,
Представьте смятенье моё !

Конечно не Джек - потрошитель ,
Ничем не страшнее других
- Простой дилетант и любитель ,
ещё начинающий псих.

Он чистил легко и привычно
Кусачки свои и ножи
И мне говорил : " Как цинична
пустая , никчёмная жизнь ! "

К успеху и славе прорваться
Сейчас невозможно никак !
Его перестали бояться ,
Как будто бы он не маньяк !

Вообще - современные дамы
Забыли понятие - страх ,
Они вечерами упрямо
Гуляют в прибрежных кустах.

Они пьют коньяк и текилу ,
Они курят всякий дурман ,
Для них сам злодей Чикатило
НЕ более чем таракан !

И стало мне жалко маньяка ,
Он так безутешно страдал !
Его облизала собака ,
А я ему руку подал.

Расстались как кровные братья
И я не жалел ни о чём ,
Хотя над ним висло проклятье
Домокловым , острым мечом .

Я шёл , догоняя собаку ,
В душе проклиная весь свет .
... Вот жизнь ! , если даже маньяку
В ней места достойного нет !

2011.