Легко-ли

Сергей Цыкин
Вновь заноет душа...
И, увы, не до смеха...
По квартире , пустой,
растанцуется эхо,
пятна голых окон,
словно бы, сиротины
с неуемной тоской
смотрят в мир
заквартирный.
Мысль одна, за другой
чередой, вереницей...
Я свободой сполна
уж успел насладится,
и, конечно, устал,
не смотря на раздумья,
жизнью странною жить
в двух шагах
от безумья...
И, советчики, пусть,
мне твердят:
-все отлично!..
Хм... Одиночество, все ж -
бесконечная пытка...