Вижу сквозь туман...

Алекс Зэйвер
Вижу сквозь туман – снова быть беде.
В руки каждому – дело личное.
На прямых ногах дверь откроешь мне,
Накричишь слова неприличные.

Ох, уж этот блеск из коньячных глаз...
Я сходил с ума, да не сходится.
Ослеплюсь от них я в последний раз,
Посошок, и - прочь, хорохориться.

По витринам дождь гладит пустоту,
Барабанит в зонт, будто в колокол.
Помолиться бы, отработать мзду,
Да не крещеный был я смолоду.

Утонуть в вине – дело плевое,
Только истина не откроется,
Хоть и гол король, платье новое
Как роскошный бред будет помнится.

Отпусти, туман, не обманывай,
Только дальше сны будут праведны.
Шаг за шагом – вдрызг буду пьяным я
От прощальных слов неотправленных.

Сигареты всхлип, на такси рывок
В суету шоссе, в приземельный рай.
Округлил фонарь самолета бок.
Позвоню. Потом. Может быть. Прощай...

26 ноября 1990