Гимн грозе

Лариса Семиколенова
Ветер пыль столбом взметает,
Небо мглой заволокло.
Вяз корявыми ветвями
Жалобно стучит в окно.

Ветер бесится.Со звоном
Окна настежь распахнул.
Будет буря! Небо стонет.
Гром с натугой громыхнул,

Раскатился - ближе, ближе...
Синим пламенем объят,
Всадник меч занёс над крышей,
Размахнулся - сам не рад!

Да за тучу зацепился,
Дёрнул, чёрную прорвал.
Разом дождь стеной полился,
Как хмельной, затанцевал.

Ветру бороду седую
Измочалил, намочил.
И трусишка в дверь входную
Боком, боком проскочил.

Робко в щёлку наблюдает.

Музыкантов пёстрый строй
Дробью бойко выбивает
Гимн погоде грозовой.

6.05.77

Участие в конкурсе По тропам дикообраза
Конкурс Самовыражение - 15 место  163б.

Ветреный конкурс - 
Серебро Слов Конкурсы  139б