Фарфоровая кукла

Анастасия Голубева
Фарфоровые куклы тоже плачут,
Но слезы настоящие в фарфоровых глазах...
А в этом мире слезы ничего не значат!
И в душу уж в который раз вселился страх.

Усталое лицо, взгляд в одну точку,
В болящей голове разбросанные мысли...
Как жаль, что плакать можно только ночью!
И через силу улыбаться днем, открыто, чисто!

Пусть кожа бархатная, белая твои забыла руки,
Пусть в памяти уже твой облик исчезает,
Ты в жизни той был, видно, лишь от скуки...
Не думал ты о том, что сердце разбиваешь...

Фарфоровая кукла ждет рассвета...
В ней нет уже души - внутри пустыня!
Уже не важно чем закончится все это...
Она лишь куклой стала для тебя отныне...

                15.05.2011 г.