Монолог чёрной кошки

Любовь Голубчикова
Эх, обида меня берёт...
Тяжелы без братишки зимы...
Мы бы грабили магазины –
Запаслись бы на год вперёд!

Он приходит ко мне во сне...
Больше нет ни сестры, ни брата...
Жить с людьми я была бы рада,
Только люди не рады мне...

Если б лайка по кличке Мисс
Подпустила к крылечку близко,
Где стояла с похлёбкой миска –
Для меня б это был сюрприз.

Эта дура и лай, и вой
Подняла – и хозяин камнем
Дал мне в глаз... не везёт пока мне,
Ведь рискую я головой...

Глаз подбит – не моя вина,
Я всего лишь просила ужин...
Вот водички попью из лужи –
И сама по себе, одна

(Не дружу я пока ни с кем...)
По тропинке пойду за счастьем.
Жаль – не рыжей когда-то масти
Родилась я на чердаке...

Пусть – одёжка моя черна,
Но светлы и душа, и мысли,
Назовите Аджам*, Кис-Кис ли –
Вам отвечу добром сполна.

Буду дом охранять от крыс
И не стану царапать мебель...
Но мечта о насущном хлебе
Лишь немногим понятна...
– Брысь!!!


*Аджам - вечерняя (африк.)

Фото из интернета - http://www.scorp12on.narod.ru/images-3/wallpapers_cats_496.jpg