Мой стакан наполовину

Наталья Алексеевна Силина
Мой стакан наполовину - может полон, может – пуст?
Эта вечная картина навевает сердцу грусть…
Я в окно смотрю на море – половинка солнца в нем,
А заходит иль восходит – разберемся уж потом.

Ничего, что жизнь в полоску – то черна, а то бела,
Ведь не серостью неброской нас с ума она свела!
То теплей, то холоднее – смена ритмов и идей:
Выпивай стакан скорее, но потом - полней налей...))