Навсегда

Алекс Грибанов
Тебе уже не деться никуда
Из памяти, из жизни, из сознанья,
А все разлуки, встречи, нет и да
Второстепенны, как узор на ткани.

Ты можешь быть близка и далека,
Добра и зла, нежна и своевольна,
Чуть-чуть в ответ изменит ритм строка,
Чуть по-другому будет сердцу больно.

Но это все, ты знаешь, пустяки,
Поскольку не меняются упрямо
Ни строй души, ни высший смысл строки
И не сносить любовь до смерти самой.