Трое

Юлия Деген
Ты в мире есть, и мир смеется.
Ты спишь, а он вокруг свернулся.
Грустишь - закрыли тучи солнце,
Бежишь - а ветер ног коснулся

Обнимешь-крыльями накроешь,
Прижмешь к себе - и сердце тает,
Посмотришь-два окна церковных,
и свет сквозь витражи сияет.

Я есть - ты этому смеешься.
Я сплю - ты обнимаешь нежно.
Ты для меня восходишь солнцем,
Ты для меня - мой мир безбрежный.

Тебя Вселенная укроет.
А ты укрой меня крылами.
Нас вместе с миром стало трое.
И я теперь об этом знаю.