В лодке под названьем Жизнь

Светлана Степанова Зырянова
Жизнь часто преподносит нам  сюрпризы,
И нам самим решать, зачем  они…
То полным штилем,
             То прибрежным бризом,
То штормом  с грозами
             на длительном пути…
Ты в лодку Жизни сел, когда родился,
Тебе весло и руль Судьба дала,
Когда сам грёб, ты много добился,
Когда стоял -  ОНА тебя вела…