Лунная история

Светлана Леснова
Сердцевина белого пиона,      
Словно золотистая пчела,       
В глубине  огромного бутона
До поры цветения спала.       
И в июне тихой тёплой ночью
Из подушек пышных облаков
Выбралась, увидела воочью 
Тех,  кто  был с ней  шапочно знаком.

Белую макушку одуванчик
Распушил,  приветствуя её,-
Одухотворённый  лунный зайчик,
Что вчера был с солнцем заодно,
А  сегодня  изменив привычке,
Признаваться в «полной темноте»,
К золотистой пчёлке симпатичной,
Звёздною пушинкой полетел.