Григорию

Сергей Дон
Замело серебром поредевшие волосы,
Юбилейные оды коврами легли,
Перед взором бегут черно-белые полосы,
И сливаются в точку в туманной дали…

Черно-белый формат крутит время бесстрастное:
В белой дымке – Севан, в черном пепле – Спитак,
И друзей, отлетающих в вечное странствие,
Слишком быстро растет в сером небе косяк…

Янтарем благородным бокал наполняется,
И анапест в груди разжигает костер,
Юбилей отфанфарит – а жизнь продолжается,
И дорога зовет, да и посох не стерт.

Ветром утренним грудь до отказа наполнится,
Снова прежняя легкость в ногах и мечтах,
Будь же счастлив твой путь, пусть желанья исполнятся,
И веселый огонь пусть сверкает в очах!
               03 июня 2011