Джек Воробей

Юрий Максимович Бондаренко
В далеких карибских морях
Пиратствовал Джек Воробей.
Он сеял нешуточный страх,
Хоть был многих штатских добрей.

Девицы из знатных семей
Бросались на шею к нему.
Но рыцарь карибских морей
С женитьбою явно тянул.

Пиратское счастье искал
Из серии в серию Джек.
Хоть мал Воробей, да удал!
Пиратский,  жаль, короток век.

А то бы приплыл в Магадан,
Где равных себе бы нашел.
Здесь каждый простой уркаган
Владеет ножом хорошо!

Припев:

А над «Черною Жемчужиной»
Хохот Роджера в ночи.
И скрипит бушприт простужено.
Ни Луны и ни свечи.


Иллюстрация www.liveinternet.ru