Монетка

Спутница Сенбернара
Бархатным вечером сменится день,
Жаркий и длинный.
Снова заснёт, не дождавшись дождей,
Город старинный.

Будут деревья, мосты, фонари
Спать до рассвета...
Ангел мой, что же тебе подарить?
Может быть, лето?

Может, качнётся на ветке в саду
Месяц двурогий,
Может, бродячие ливни найдут
В город дороги...

В будущих зимах, где дни и пути
Белого цвета,
Станут метели мурлыкать мотив
Этого лета.

Жарко взметнётся купальский огонь
Там, за снегами...
Звонкой монеткою ляжет в ладонь
Лето...на память.