Так с каждым днем...

Сан-Торас
                ***

Так с каждым днем переносить трудней
                пустую речь,
                неразвитые души,
и ближе те, кто ждут в стране теней и тяжесть лет, наваливаясь душит.
Планета схожа с земляным комком - так много слез и просьб, такая жалость,
что небо мокрым носовым платком мне кажется, а прежде не казалось.
Мой день теперь не слишком тороплив - он панцирь черепаший надевает,
он не стремителен и не глумлив,
                он сам себя
                неспешно
                созерцает.
Век перечитан, вереницы книг стоят с закладками засушенных растений.
Люблю серебряных поэтов, золотых - люблю за то, что их коснулся гений.
Но для кого, о Боже, для кого?! - грустят стихи, а грусть острей рапиры!
И высший суд, и грозный час его не бередят слепую совесть мира.
Кругами ада, страшно ли кому? И кто успел задать вопрос извечный,
закатываясь ноликом во тьму,
                мир покидая, 
                мир бесчеловечный!
Жаль музыки, картин, детей, любви! Жаль звезд и солнца, чувства и полета!
Планету жаль! - этот комок земли - делить который - не моя забота!
В круги и кланы ваши не вхожу, в журналах не печатаюсь - что толку?!
Все выход ищут - я не нахожу... летаю по планете, да брожу,
 Превыше благ свободой дорожу и сотню лет
                стихи пишу
                на полку.

______________________________________________
И.А.Б.
 http://www.stihi.ru/2011/06/02/2074