Люблю волков

Людмила Дербина
          И я с вековою тоскою,
          Как волк под ущербной луной.
                А.Блок

Люблю волков за их клыки во рту,
за то,что их никто уже не любит,
за то,что их так безрассудно губят,
природы попирая правоту.
Люблю волков за блеск голодных глаз.
О,глаз моих вся ненасытность волчья,
когда жестокий голод мучит нас
любить друг друга днем и ночью!
Люблю волков за их тягучий вой
на перекрестках зимних и тоскливых.
Ведь это я так вою под луной
среди самодовольных и спесивых!
Тоска веков в тех волчьих голосах,
душа трепещет,постигая вечность,
и узнает в дремучих диких псах,
о Господи,и боль,и человечность!
Среди блудливых лживых нелюдей,
среди ханжей,болтающих без толку,
тебе,любимый,до скончанья дней
хочу быть верной,как волчица волку.
Когда по снегу волоча соски,
вся грузная,бояться буду драки,
я все ж оскалю острые клыки,
когда за мной погонятся собаки.
Мои волчата!Вам несдобровать!
Но разве сдобровать дворовым сукам?!
Я глотки их успею перервать,
пока меня по голове-обухом...
Когда ж с башкой раздробленной в огне
лежать я буду,сотворя бесчинство,
ну,кто поймет,что вот сейчас во мне
погублены Любовь и Материнство?!