Случайная встреча

Виктория Волина
Троллейбус – на Павлово Поле*. Час пик.
Людей, как всегда, полно.
И каждый, словно пред ним тупик,
Уныло смотрит в окно.
Вдруг взгляд мой встретился с взглядом таким,
Что вмиг захватило дух,   
Лицо это было таким родным
И всё затмило вокруг…
Как будто всю жизнь он меня искал,
Всю жизнь я его ждала   
«Мы созданы друг для друга» сказал
Тот взгляд, я его поняла.
«Мы созданы друг для друга, но жизнь
Уже прожита почти.
Увы, другую нам не прожить,
Нет сил начинать. Прости…»
Мы встретились взглядом – глаза в глаза
И взгляд отвести не могли.
Так смотрят в небо с тоской, что нельзя
Взлететь, подняться с земли…

*Павлово Поле – район в г. Харькове