Если бы вдруг мы увидели льва

Александр Азовский
1 Цар. 17,49.

Если бы вдруг мы увидели льва –
только бы пятки у нас засверкали.
Но для Давида был зверь трын-трава,
пасть разрывал он в два счёта руками.

Я представляю себе, как медведь,
от пастуха удирал, словно заяц,
чтобы в берлоге своей пореветь,
от пораженья и боли терзаясь.

...И вот однажды силач Голиаф,
филистимлянин высокого роста,
стал вызывать в очень дерзких словах
израильтянина - единоборца.

Камни и посох с собой взял Давид. 
Филистимлянин, предчувствуя драку,
был языком, как змея, ядовит:
- Что, будешь бить ты меня, как собаку?

- Ты же - покойник, готовь себе гроб! –
предупредил так Давид великана.
И, размахнувшись, он дал ему в лоб
метким броском засвистевшего камня.

Видя, как грозный верзила погиб,
дабы свои не наращивать беды,
в миг разбежались, как зайцы, враги.
Израильтяне добились победы.

...Но Голиаф возникает опять -
наш эгоизм, наше «я» вроде тучи.
«я» нашей плоти нам надо распять!
И чем скорее - тем лучше...