В молчанье есть скрытая сила...

Людмила Дербина
В молчанье есть скрытая сила!
В молчанье идти напролом,
лететь,чтобы плечи ломило,
простор ощущая крылом.
В молчанье есть скрытая сила!
Вглядевшись в себя,как в трюмо,
я вынесу и выносила
любое на свете ярмо.
Но в то роковое молчанье,
тяжелое,будто свинец,
взрывается бунтом страданье,
терпенью приходит конец.
Убийственно в яростном стрессе
слепое движение рук...
Помчался по градам и весям
ошеломляющий звук.
Казалось,навек онемела
душа непричастно чиста
и медленно похолодела
в предощущеньи креста.
Так, значит,в молчании сила?
Без стона свой крест пронести
и дар,что в себе затаила,
в загадку судьбы возвести.
Но в черные ночи томленья,
когда мне от мук не спалось,
горчайшей струей песнопенья
молчанье мое прорвалось.